Замок Тарасп в Скуоле — это сказочный форпост, подобных которому, к сожалению, больше не строят. И хотя ему больше тысячи лет и он один из многих в Энгадине, он единственный, не являющийся руинами. Причина этого в том, что в 1900 году замок купил один из самых богатых людей Германии Карл Август Лингнер. В свое время он создал Odol — одну из первых жидкостей для полоскания рта. Будучи убежденным холостяком, Карл был «ужасным ребенком» своего времени, шокируя прусское общество своими вечеринками, близкими друзьями-мужчинами и, как некоторые утверждают, двумя внебрачными детьми.


Никаких четких документов обнаружено не было, но историки датируют замок Тарасп XI веком, а свое название форпост получил в 1089 году, когда по указу Папы он перешел во владение дворянина Ульриха фон Тараспа.


Семья Тарасп также основала монастырь Скуоль, стремясь создать в этом районе большое земельное владение. По-видимому, ничего не сложилось, потому что они подарили замок епископу города Кур в 1160 году, и это, похоже, еще больше усложнило дело. За контроль над замком велись битвы, и все снова изменилось в 1239 году, когда Свикер фон Райхенберг отклонил претензии епископа на владение и продал замок Альберту Тирольскому.


Из-за замка происходили новые и новые битвы, пока он не был снова продан в 1464 году эрцгерцогу Австрии Сигизмунду, что вызвало массовое восстание местного населения. И в 1548, и в 1578 году местные жители атаковали замок, но не смогли захватить его до 1612 года, когда им удалось его сжечь. Ремонт и дополнения производились на протяжении многих лет, и замок оставался единственной австрийской территорией во всей Швейцарии в XVIII веке. Наконец, в 1803 году замок перешел в собственность швейцарского кантона Граубюнден. К сожалению, после 1815 года он был заброшен и разрушен.


В 1900 году Лингнер купил замок за 20 000 швейцарских франков, но восстановление былой славы сооружения обошлось ему намного дороже. На работы ушло 16 лет, но по иронии судьбы, к тому времени, когда он смог переехать, ему сделали сложную операцию, вскоре после которой мужчина умер от осложнений. Он так никогда и не жил в Тараспе, а после смерти Лингнера комплекс перешел к его другу Эрнсту Людвигу фон Гессену, во владении аристократической семьи которого с тех пор остается.

