Те, у кого достаточно денег, чтобы купить целый остров с виллой на нем, имеют шанс приобрести два маленьких безмятежных островка в Неаполитанском заливе у берегов Италии. Эти два островка вместе называются остров Гайола, и он находится всего в тридцати метрах от береговой линии.

Но, несмотря на свою красоту и спокойствие, остров необитаем. И не из-за расходов на содержание или суровых погодных условий, а из-за проклятия, которое обрушилось на тех, кто жил на острове.

Когда-то на острове был расположен храм, посвященный Венере. Возле острова до сих пор находятся его руины. Сейчас это дом для морских обитателей.

Гайола

Фото: Antonio Manfredonio/flickr (CC BY-SA 2.0)

Красивый, но проклятый остров Гайола

Гайола

Фото: Mauro Caccavale/flickr (CC BY 2.0)

 

Остров выглядит, как роскошное место для отдыха. Так они и было до таинственных событий, которые произошли в начале XIX века.

Вилла на острове Gaiola

Гайола

Фото: Roberta/flickr (CC BY-ND 2.0)

 

Раньше на вершине этого тихого острова не было виллы

Гайола

Фото: Antonio Manfredonio/flickr (CC BY-SA 2.0)

 

Там жил отшельник, которого называли «Волшебник»

Гайола

Фото: paola sommella/flickr (CC BY-ND 2.0)

 

Он жил на подаяния рыбаков

Гайола

Фото: Gianfranco Vitolo/flickr (CC BY 2.0)

Никаких записей о «Волшебнике» не осталось, но после того, как он покинул остров,там была построена вилла и начались проклятия

Гайола

Фото: Gianfranco Vitolo/flickr (CC BY 2.0)

 

В 1920-е годы остров принадлежал швейцарцу по имени Ханс Браун. Позже он был найден убитым и завернутым в ковер. А его жена вскоре после этого утонула в море.

Следующим владельцем острова был немец по имени Отто Грунбак, который умер от сердечного приступа во время своего пребывания на острове.

Следующим стал фармацевт Морис Сандоз. Он не умер на острове, но совершил самоубийство в психиатрической больнице в Швейцарии.

Четыре таинственные смерти подряд не останавливали желающих получить остров в свое владение

Гайола

Фото: Gianfranco Vitolo/flickr (CC BY 2.0)

 

Следующим владельцем был немецкий сталепромышленник, барон Карл Поль Лангхайм. Он не умер страшной смертью, но его жизнь была разрушена из-за его дикого образа жизни.

Затем был Джанни Аньелли, глава Fiat. Его единственный сын и наследник покончил с собой, после чего Аньелли начал воспитывать своего племянника, чтобы тот стал его наследником. Но племянник также умер от редкой формы рака в возрасте 33 лет.

Джанни Аньелли, основной акционер Fiat. Ему принадлежал остров. Оба его наследника (сын и племянник) умерли

Гайола

Фото: By Gorupdebesanez (Own work), via Wikimedia Commons (CC BY-SA 3.0)

 

Остров также принадлежал Полу Гетти, владельцу нефтяной компании Гетти. Но вскоре после покупки острова его внук Джон Пол Гетти III был похищен. Гетти заплатил выкуп, но у внука осталась травма на всю жизнь. Похитители отрезали ему ухо.

Сегодня остров необитаем и заброшен. Но он все так же ждет своего следующего владельца…

Гайола

Фото: By Peppe Guida, via Wikimedia Commons (CC BY-SA 4.0)

 

Источник

Остров Гайола на карте: